Контакты__________
8 (495) 18-111-38

единый справочный телефон

Люберцы

пр. Гагарина, 8/7

Услуги____________

Лечение зубов

Протезирование

Ортодонтия

Лечение десен

Имплантация зубов

Чистка и отбеливание

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Удаление зубов

О клинике_________

Специалисты

Вакансии

Акции

Новости

Гарантийные обязательства

Официальная информация

Пациентам_________

Рекомендации

Визит к стоматологу

Диагностика________
Отзывы____________

butterfly-clinic.ru

Стоматология Butterfly

© 2014-2019 ООО «Баттерфляй». Все права защищены.
Please reload

Recent Posts

Отбеливание зубов.

 

учебное пособие

 

составители:  коль к.г.

В пособии представлены методики отбеливания зубов, правила подготовки и восстановительной те...

Отбеливание зубов

November 5, 2015

1/10
Please reload

Featured Posts

Отбеливание зубов

November 10, 2014

 

Тема отбеливания зубов очень обширная, в ней много нюансов и подробностей, поэтому постараюсь коротко описать основные моменты.


Существует два вида отбеливания зубов: кабинетное (профессиональное, аппаратное, office bleaching) и домашнее (непрофессиональное, home bleaching).
Профессиональное отбеливание проводиться под контролем врача, используются специальные изоляторы, особые гели и активаторы. В качестве активаторов, т.е. ускорителей химических реакций могут выступать ультрафиолетовое излучение, лазерное излучение, тепло (инфракрасное излучение) и особые химические соединения (катализаторы). Сейчас самый распространённый и эффективный метод это фотоотбеливание с использование LED ламп (так называемый «холодный свет») и химическо активируемые гелевые смеси. Отбеливающие гели содержат карбамид пероксид (Carbomide Peroxide) и перекись водорода (Hydrogen Peroxide) в разных концентрациях.
При домашнем отбеливании используются специальные каппы (защитные и депонирующие пластинки надеваемые на зубы) и гели со значительно меньшей концентрацией активных веществ. Каппы изготавливаются индивидуально для каждого пациента и полностью соответствуют форме и размерам его зубов и зубного ряда. Есть и модифицированные системы домашнего отбеливания, использующие LED активаторы минимальной мощности. Но они конечно же менее эффективны  чем профессиональные методы отбеливания.
Очень часто оба этих метода (кабинетное и домашнее) используется одновременно. Кстати наибольший отбеливающий эфект наблюдается именно при комбинированном отбеливании.

В нашей практике мы применяем методику химического профессионального отбеливания, т.к. оно намного проще и эффективнее фотоотбеливания. Нами используется система BOOST как наиболее безопасная,

обладающая наибольшим отбеливающим эффектом и быстродействующая система. В случае необходимости также применяется комбинированное отбеливание (кабинетное+домашнее) с использованием капп и препарата Opalescence PF. 

Обязательно стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • Отбеливание рекомендуется делать только на практически здоровые, неповреждённые зубы, т.е. зубы без каких-либо дефектов (кариес, эрозия эмали, сколы, трещины и т.д.). Если на зубах есть пломбы, после процедуры отбеливания рекомендуется их заменить. Если имеющиеся пломбы имеют дефекты или они не удовлетворительного качества, то отбеливание проводить вообще не рекомендуется, т.к. очень велик риск возникновения гиперчувствительности и пульпита.

  • Наличие пародонтоза также является противопоказанием для проведения процедуры отбеливания зубов. Если имеется гингивит, то до проведения отбеливания зубов он должен быть полностью вылечен.

  • Перед проведением процедуры отбеливания обязательно проводиться профессиональная чистка зубов (как ультразвуковой скелинг, так и air-flow), т.е. полностью устраняются зубные камни и бактериальный налёт.

  • Чем больше сеансов, чем дольше и медленнее проводится отбеливание — тем более выраженный эффект и тем более устойчивый результат.

  • После отбеливания зубов для снятия чувствительности и предотвращения негативных эффектов, обязательно надо провести несколько сеансов реминерализации.

 

Наиболее часто задаваемый вопрос — не вредно ли отбеливание зубов?
При квалифицированном проведении и правильном выборе используемого препарата, отбеливание зубов совершенно безвредно. Возникающая незначительная чувствительность считается нормальной и устраняется локальными десенситизирующими препаратами. Кроме того, как отмечалось выше, использование реминерализирующих средств полностью устраняет все риски.

Как часто рекомендуется проводить отбеливание зубов?
Отбеливание зубов это косметическая (имиджевая) процедура и поэтому проводиться лишь по желанию пациента. Мы рекомендуем проводить её не чаще одного раза в год. А вот проводить профилактическую чистку лучше каждые 6 месяцев.

Как долго сохраняется белизна зубов после процедуры отбеливания?
Конечно же всё очень индивидуально и зависит как от гигиены полости рта, так и от первоначального состояния зубов. При нормальных условиях белизна зубов сохраняется 10-14 месяцев. Поэтому мы рекомендует раз в год повторять эту процедуру.

Есть ли возрастные ограничения для отбеливания зубов?
По европейским стандартам проводить отбеливание можно начиная с 14-ти лет, но мы делаем это лишь пациентам старше 18-ти лет. Верхней планки по возрасту нет. Главное что-бы состояние зубов позволяло проводить подобные процедуры.

Что делать если отбеливание зубов не дало желаемых результатов?
В некоторых случаях (тетрациклиновое окрашивание, флюороз, идиопатические окрашивания, ятрогенные окрашивания и т.п.) эффективность отбеливания действительно бывает незначительной. В этом случае могут применяться более радикальные методы, такие как микроабразия, ламинация и эстетическое протезирование.

Можно ли проводить отбеливание зубов у которых удалены нервы?
Можно. Для этого используются особые средства, которые вводятся в полость зуба и процесс отбеливания проводится изнутри. Ранее заполненный канал зуба вскрывается, размещается специальный отбеливающий препарат и зуб закрывается на несколько дней временной пломбой. Данная процедура может проводиться несколько раз, до получения желаемого результата. После окончания отбеливания зуб окончательно пломбируется.

Что делать, если на зубах, которые необходимо отбелить, есть пломбы?
Если пломбы хорошего качества и нет никаких повреждений, то после процедуры отбеливания их необходимо заменить на новые. Если же имеющиеся пломбы не удовлетворительного качества и на зубах есть дефекты,  то эти старые пломбы необходимо удалить, полость зуба тщательно герметизировать временными пломбами, далее провести все необходимые процедуры отбеливания и десенситизации, а уже потом восстановить зубы постоянными пломбами. Как завершающий этап проводиться реминерализация зубов.

Эффективны ли имеющихся в продаже домашние отбеливающие средства? Не вредны ли они?
Продающиеся в аптеках и маркетах отбеливающие пасты, гели, карандаши, лаки и другие подобные средства конечно же менее эффективны чем профессиональные средства, а в большинстве случаев вообще неэффективны. Концентрация активного отбеливающего вещества в них слишком низкая и осветляющий эффект не достигается. В случае же повышенной концентрации отбеливателя есть риск некорректного использования и причинения вреда.

Для идеальной эстетики ваших зубов в нашей стоматологии применяется отбеливающая система Opalescence Xtra Boost, по утверждению разработчиков, она является самой совершенной отбеливающей системой в мире. Opalescence Xtra Boost активируется химически и не требует света лампы и по сравнению с отбеливанием ZOOM её стоимость в два раза меньше.

Opalescence Xtra Boost (Опалесценс) представляет собой мощный гель для отбеливания на основе 38% перекиси водорода. Специально разработанная процедура смешивания "шприц в шприц". Непосредственно перед началом отбеливания активные компоненты смешиваются. Тем самым гарантируется свежеактивированая порция материала для каждого применения. Один шприц содержит активатор, а другой перекись водорода. После смешивания гель Xtra Boost готов к применению. Также в набор входит материал для защиты мягких тканей .

Показания к применению:
  мощная отбеливающая система, которая должна применяться только в кабинете стоматолога. Данный вид отбеливания применяется при необходимости отбеливания одного и более зубов или части зуба и для ускорения процесса отбеливания. Opalescence Xtra Boost (Опалесценс) также применяется для отбеливания невитальных зубов, включая внутрикоронковое отбеливание в кабинете стоматолога.

Применение Opalescence Xtra Boost (Опалесценс):
Перед началом процедуры на мягкие ткани наносится гель OpalDam, который препятствует их повреждению. Смешивают содержимое обоих шприцов, два соединенных между собой шприца прокачают 5-6 раз в обоих направлениях из одного шприца в другой. Выдавливают смешанный материал в красный шприц. Затем прозрачный шприц удаляют и надев черную мини насадку на красный шприц приступают к процедуре. Наносится Opalescence Xtra Boost слоем толщиной 0,5-1 мм. Гель размещают на вестибулярной поверхности зубов. Для большей эффективности перемешивают гель на зубах с помощью насадки с кисточкой.

Через 10-15 минут после применения геля или раньше в случае повышенной чувствительности, удаляют Opalescence Xtra Boost с поверхности зубов, используя пылесос. Для предотвращения попадания материала на мягкие ткани полости рта никогда не используют воду на начальной стадии для удаления геля. Когда весь видимый гель удален, тщательно промывают зубы водой, направляя струю на режущую часть и сочетая промывку с отсасыванием при помощи вакуумного пылесоса. Действовать нужно осторожно осторожно, чтобы не нарушить барьер из OpalDam.

В случае необходимости дополнительного отбеливания и при отсутствии чувствительности зубов во время проведения процедуры, возможно повторить процедуру смешав свежую порцию геля. Необходимо контролировать состояние зубов каждые 10-15 минут.
Специально проведенные тесты показали, что нет необходимости дополнительно активировать Opalescence Xtra Boost светом фотополимеризатора. Прекрасный результат достигается без активации светом.

Please reload

Follow Us