Ультратонкие керамические виниры! Преображение улыбки без обточки зубов!


В современное время технологический прогресс неумолимо, с невероятной ско- ростью движется вперед – всё новые тенденции, повышение уровня стандартов и требований. Одновременно с этим необходимо соблюдать определенный принцип работы, заданный для достижения необходимого результата.

Красота и индивидуальность каждого человека состоят из мелочей, которые он сам для себя выбирает. То же можно сказать и про его улыбку, которая, без сомнения, один из самых важных элементов в его жизни. Особенно в сегодняшнее время улыбка стала «визитной карточкой» успешного человека.

Задача стоматолога перед пациентом не только удовлетворить его пожелания, но и посоветовать решение, подходящее именно к его индивидуальности. Для достижения этого необходима работа в команде с техником, а также возможность полного анализа текущей клинической ситуации. «Голливудская улыбка» в привычном ее понимании потихоньку начинает уходить в прошлое. Привычное понимание голливудской улыбки – это белые зубы с минимальной полупрозрачностью или вообще без нее и отсутствием каких-либо намеков на естественность. Однако необходимо разрушить стереотипы и показать, что высокоэстетичные типы работ могут быть естественными и гармоничными. Особенность структуры каждого зуба сложна, и максимальное анатомическое его повторение на сегодняшний день являются эталоном красоты.

Естественность улыбки, красота преображения лица и качество реставрации – вот те качества, которыми необходимо руководствоваться на протяжении всех этапов работы.

Клинический случай

В клинику обратился пациент (рис. 1) с требованием – никакой анестезии и препарирования, как заявил он: «Хочу улыбку без боли».

Команде стоматологов был брошен вызов: «Виниры «non-prep» без анестезии могут быть реальностью? И с сохранением всех эстетических составляющих?»

Ранее интактные зубы приходилось препарировать и создавать пространство для керамических реставраций.

Составленный план лечения был утвержден у зубного техника:

1) Планирование лечения (восковое моделирование, компьютерное моделирование, Mock-Up) (рис. 2).

2) Качественный оттиск (при помощи полиэфирной или поливинилсилоксановой оттискной массы) (рис. 3).

3) Щадящая ретракция маргинальной десны.

4) Припасовка на модели и в полости рта под контролем оптического увеличения.

5) Изоляция рабочего поля при фиксации реставраций (коффердам, OptraGate, Optradam).

6) Правильно подобранный фиксирующий цемент (обладающий такими качествами, как удобный протокол фиксации, длительная стабильность цемента, оптимальный цвет цемента, хорошая адгезия к эмали зуба и стеклокерамике).

7) Финишная полировка.

Однако существуют определенные правила для планирования и реализации лечения реставрациями Noprep, одно из них – точность на каждом этапе изготовления реставрации. Поэтому для изготовления качественного оттиска с отображением мельчайших деталей зуба, в том числе поддесневого пространства, без повреждения маргинальной десны рекомендуется использовать ретракционную пасту и полиэфирный оттискной материал Impregum® PentaTM H Duosoft (3MTM ESPETM).


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Контакты__________
8 (495) 18-111-38

единый справочный телефон

Услуги____________

Лечение зубов

Протезирование

Ортодонтия

Люберцы

пр. Гагарина, 8/7

Лечение десен

О клинике_________

Специалисты

Вакансии

Акции

Новости

Пациентам_________

Рекомендации

Визит к стоматологу

Диагностика________
Отзывы____________
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Имплантация зубов

Чистка и отбеливание

Удаление зубов

Гарантийные обязательства

Официальная информация

butterfly-clinic.ru

Стоматология Butterfly

© 2014-2019 ООО «Баттерфляй». Все права защищены.